Негабаритные грузы

Большинство грузовой техники рассчитано на перевозку грузов с шириной до 2,45 длинной до 13,6, высотой до 3,1 м и весом до 24 тонн. Грузы, превышающие данные размеры, называются негабаритними.

Перевозка негабаритных грузов требует специальной техники, а также предварительных согласований на перевозку негабаритного груза по всему маршруту следования.

Для таких перевозок, как правило, тщательно выбирается и согласовывается с контролирующими органами маршрут, учитывая высоту и ширину мостов и ограждений, линий электропередач и пр. преград по всему маршруту следования груза.

В некоторых странах в зависимости от габаритов перевозимого груза требуется не только согласование с дорожными службами, но и специальное сопровождение автопоездов полицией, дорожными службами и т.д.

Для перевозки негабаритных грузов автомобильным транспортом применяются специальные низкорамные прицепы–платформы, также негабаритные грузы часто перевозятся железнодорожным и морским транспортом либо с помощью, так называемых, мультимодальных перевозок, когда в процессе перевозки используется один или несколько видов транспорта (к примеру: автомобильный и морской, автомобильный и железнодорожный транспорт).

Поскольку перевозка негабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов - очень дорогостоящий и сложный процесс, будет правильным поручить этот сервис профессионалам, которые проверят все детали заранее и позаботятся, чтобы у вас не возникли проблемы в пути, и доставка была выполнена качественно и в срок.

© 2017 . ТОВ ТЕНГРУП. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.