Страхование грузов

Страховать груз или нет? ДА! Страховать! Мы советуем, а решать вам.

Груз нужно страховать при перевозке (включая погрузочно-разгрузочные работы на складах Отправителя и Получателя, при транзитных перегрузках в аэропортах и пр.) и при хранении на складе (кража, затопление, пожар, порча и пр.).

Грузовые перевозки любым видом транспорта особенно тесно связаны с риском, следствием которого может стать кража, порча, гибель груза. Своевременное страхование груза позволяет защитить ваши интересы как владельца груза, гарантировать полную или частичную компенсацию убытков, нанесенные вследствие порчи, гибели груза.

Объектом страхования могут быть любые виды грузов, перевозимые всеми видами транспорта в любую точку мира, транспортные и накладные расходы, связанные с перевозкой, ожидаемая прибыль от реализации грузов в пункте назначения.

Условия страхования груза и страховой тариф зависят от технических характеристик груза и условий его транспортировки, маршрута грузовой перевозки, упаковки, объемов перевозки, вида транспорта, объема ответственности страховщика, наличия перегрузок, перевалок и промежуточного либо временного хранения, убытков страхователя, то есть всего комплекса услуг, принятого в рамках заключенного договора по грузоперевозке.

Сумма страхования груза включает в себя реальную стоимость груза, в которую, по вашему желанию, может быть включена потенциальная прибыль (но не более 10% от общей стоимости груза), а также все накладные расходы по организации его доставки в место назначения.

Срок действия страхового полиса включает весь период транспортировки застрахованного груза от пункта отправления к пункту назначения с учетом транзитного складирования или перегрузкой в случае необходимости. По желанию вы можете получить полис страхования со сроком действия на квартал, полугодие или год, если транспортировка грузов осуществляется с определенной периодичностью. При этом страхование сопровождается выдачей генерального полиса, который обеспечивает страховую защиту на все заявленные клиентом и принятые на страхование перевозки.

Виды страхования груза.

С ответственностью за все риски - по договору страхования груза, заключенному на этом условии, страховыми случаями признаются пропажа, гибель или повреждение всего или части застрахованного груза, а также все целесообразно произведенные расходы по спасанию застрахованного груза. Кроме этого, возмещению подлежат убытки, расходы и взносы по общей аварии.

С ответственностью за частную аварию - по договору страхования груза, заключенному на этом условии страховыми случаями признаются гибель или повреждение всего или части застрахованного груза, происшедшее в результате: крушения, столкновения с любым внешним предметом (как например, при железнодорожных грузоперевозках страховым случаем является сход с рельсов перевозочного состава). Причиной выплаты страховой премии может быть повреждение застрахованного груза в результате взрыва на перевозочном средстве или вблизи него, падение груза при погрузке, выгрузке или укладке, и при заправке перевозочного средства топливом, различные стихийные бедствия. Последний вид защиты предусматривает компенсацию убытков, полученных в результате ДТП с оговоркой о проценте платежей.

С ограниченной ответственностью - согласно этому пункту условия договора страхователю возмещаются убытки от повреждения или полной гибели всего или части груза, произошедшие по любой причине, за исключением повреждений всего или части груза, произошедшие вследствие кражи, пропажи, хищения, грабежа целых или части грузовых мест.

Без ответственности за повреждения (кроме случаев крушения) - при этом страхователю возмещаются убытки вследствие полной гибели всего застрахованного груза, произошедшие по любой причине, за исключением отдельно оговоренных случаев.

Страховое возмещение выплачивается в размере прямого причиненного ущерба с учетом расходов по предотвращению и сокращению ущерба после страхового случая, но не выше страховой суммы, установленной на перевозку.

При наступлении страхового случая крайне важно выполнить все требования страхового полиса. Незамедлительно (в крайнем случае, в течение двух-трех дней после наступления страхового случая) необходимо известить о происшедшем страховую компанию, направив письменное заявление с требованием выплаты страхового возмещения. Компании-грузоперевозчику необходимо также направить письменную претензию. Любая претензия должна быть подтверждена отчетом независимой экспертной компании, который необходим при рассмотрении вопросов возмещения ущерба.

Закажите нам услугу страхования вашего груза - и мы выступим страхователем (проведем переговоры, заключим договор и оплатим страховую премию), а вы будете указаны в договоре выгодоприобретателем.

Мы работаем со страховыми компаниями много лет. У нас есть опыт и знания в сфере страхования грузов. У нас есть скидки на стоимость страхования. У нас есть практический опыт покрытия страховых случаев - воспользуйтесь нашей помощью, и вы сможете быть спокойны за свой товар.

© 2017 . ТОВ ТЕНГРУП. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.