Перевозка сборных грузов

Зачастую в международной практике необходимо доставить небольшие партии грузов от нескольких килограмм до нескольких тонн. Использование отдельного транспортного средства для перевозки таких грузов часто не целесообразно, в таких случаях в одно транспортное средство загружаются два и более груза – такая перевозка называется сборной, а перевозимые грузы – сборными.

В некоторых случаях сборные грузы доставляются через транзитные склады, между которыми налажено регулярное транспортное сообщение. Сборные перевозки позволяют существенно экономить на доставке небольших грузов, оптимизировать движение грузового транспорта, избегая холостого пробега и неэффективного использования подвижного состава. При перевозке сборных грузов одинаково эффективно применяются автомобильный, авиационный, морской и железнодорожный транспорт. Следует отметить, что развитие международных сборных перевозок в Украине и странах СНГ сдерживается усиленным контролем над такими грузами со стороны таможенных органов и до сих пор слабым развитием складской инфраструктуры.

Разные партии сборных грузов в стране отправления могут грузиться в одну машину на складах разных владельцев либо на консолидированном складе, куда они свозятся заблаговременно под дату подачи сборного трака. Сборные грузы отправляются в страну назначения по одному транспортному документу. Таким образом, сборные грузоперевозки позволяют сэкономить средства на транспортировке малогабаритных товаров и маленьких партий груза (из-за использования всего лишь части объема, а не всего грузовика).

В основном, доставка сборных грузов востребована компаниями малого и среднего бизнеса, но нередко ее используют и большие корпорации. Сборные грузоперевозки можно выпонять любыми видами транспорта: наземным, авиа, морским, железнодорожным или несколькими из них (мультимодальные сборные перевозки). Справедливости ради следует отметить, что у этого вида доставки есть и свои минусы:

  • ваш груз может задержаться в пути, если трак, консолидирующий разные грузы, по каким-то причинам задержат на одном из мест погрузки в стране отправления;
  • ваш груз может задержаться в пути, если трак, перевозивший разные грузы, по каким-то причинам задержат на одном из мест разгрузки в стране назначения;
  • груз может задержаться на границе из-за отсутствия ПП/ПД на какой-нибудь из грузов, следующих в сборном составе;
  • груз может задержаться во время таможенного оформления какого-нибудь из грузов, следующих в сборном составе;
  • в случае таможенной очистки вашего груза не последним понадобится перегрузка на таможенном терминале и дополнительный расход по доставке вашей части груза другим транспортным средством.

Опыт и квалификация наших сотрудников позволяет выполнить этот достаточно сложный вид перевозки в сжатые сроки и без сбоев. Заказывайте нам этот сервис!

© 2017 . ТОВ ТЕНГРУП. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.